柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

男子涉嫌故意伤害潜逃 民警劝投促其主动投案

【字体: 【编辑日期:2018-05-07】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:7666】

公安,我来向你们投案自首!52下午15时许,在柳江公安分局百朋派出所,涉嫌故意伤害的网上逃犯韦某主动来到百朋派出所向民警投案自首,随着韦某银的投案,民警的劝投工作也取得了实际性的进展。

经公安机关查明,2018321日凌晨时分,韦某送因受到覃某打电话威胁后,召集韦某银、韦某景(在逃)、阿官(在逃)等人携带钢管到百朋镇百朋街一个休闲吧门口,结伙对覃某进行殴打,将覃某全身多处打伤,事后经法医鉴定,覃某本次损伤程度被评定为轻伤一级。案发后,百朋派出所快速出警,成功在现场将主犯韦某送抓获归案,其他涉案人员闻风后,一直潜逃在外地,被柳江警方列为网上逃犯全国通缉。

为了使涉案的其他人员归案,百朋派出所的民警韦祖贝、韦建明、覃柳生等人不辞辛劳,多次去到涉案的其他嫌疑人家中做家属的思想工作,奉劝他们的家人提供帮助,劝说涉案人员主动投案自首,争取法律宽大处理。经过民警的不懈努力,在韦某银家人的大力协助下,韦某银的思想工作终于被做通了,韦某银于52从南宁回到百朋镇,主动向百朋派出所投案自首,如实供述了其伙同韦某送等人殴打覃某的违法犯罪事实。

目前,韦某银因涉嫌故意伤害,已经被柳江警方依法执行刑事拘留,案件还在进一步审理当中。公安机关忠告广大在逃的犯罪嫌疑人,在外逃亡的生活不好过,与其整天提心吊胆地过日子,还不如主动投案能睡个安稳觉,投案自首才是在逃人员唯一明智的选择。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005