柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

柳江公安快速破案捉获“飞车贼”

【字体: 【编辑日期:2018-05-03】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平、潘兴双 】 【点击次数:4700】

 

“太感谢公安了,真没想到你们这么快就帮我追回了被抢的手机!”,410日晚上,被害人张某将一面“人民卫士 破案神速”的锦旗交到了拉堡派出所办案民警的手中,感谢民警帮她追回了被抢走的、价值3000余元的三星S8手机一部。

原来,42晚上23许,张某驾驶一辆电动车行驶在拉堡镇柳堡路的牛行附近时,电话突然响了,她就没有停车,用左手顺手接起了电话,接完电话后,她还来没来得及将电话放进口袋,一名驾驶摩托车的男子从她的左后侧接近,快速将她的手机抢走了。她驾驶电动车追赶抢手机的男子,追到前面红灯路口追不上了,就放弃了追赶。张某回到住处,直到凌晨1时许才报了警。被抢手机是去年11月份其花5000多元购买的,现价值3000元左右。

拉堡派出所接到报警后,迅速联合分局合成作战中心开展侦查破案,民警利用“天网”对作案嫌疑人进行追踪,确认了涉案摩托车的基本情况,再以车找人,经过多方调查取证,于44发现来宾市武宣县东乡镇现年31岁、有盗窃前科,正在柳南区某汽配厂打工的男子陈某有重大作案嫌疑,经过布控,于413时许,在陈某打工的汽配厂宿舍将其抓获归案,在其身上搜出了张某被抢的三星S8手机一部。

在确凿的证据面前,经民警审讯,犯罪嫌疑人陈某供述,42日晚上,其一个人呆在宿舍觉得无聊,于是就驾驶摩托车到拉堡街上闲逛,在柳堡路上发现前方一个驾驶电动车的女子一面开车一面打电话,其刚好缺一部手机用,于是就见财起意,驾车将打电话女子的手机抢走了,快速逃离了现场。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌抢夺罪,被柳江警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。民警提醒,驾驶电动车和摩托车时,最好不要接电话,接电话不仅增加了驾驶的不安全因素,而且还给伺机作案的违法犯罪分子提供了作案的便利。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005