柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

“油老鼠”偷油15吨 敛财6万 “二进宫”

【字体: 【编辑日期:2018-03-23】 【来源:柳州市柳江区人民检察院】 【作者:戴秋雯 】 【点击次数:20721】

工地油库、大货车油箱频频被盗,原来是一群“油老鼠”在作祟。近日,柳江区检察院对一起团伙盗窃柴油案作出批捕决定。

犯罪嫌疑人符某曾因盗窃柴油被判过刑,2016年6月才刑满释放。由于其好吃懒做,并没有从自己的遭遇中认真反思,再次生起“重操旧业”的邪念。其来到柳州市柳江区进德镇,找到一家收购柴油的店铺,在与老板互留电话之后,便开始干起了“老本行”。2017年6月的一天,符某找到无业人员赵某和韦某,三人带着油泵和9个50斤装的油桶,驾驶一辆五菱面包车来到某物流园的一个工地,将油泵插入一台钩机的油箱中,盗取了四桶柴油,不料刚装好车便被工地的工人发现,三人立即逃离现场,另换一地继续作案。

经查,符某先后伙同赵某、韦某等四人作案十余次,单次最多盗窃柴油数量高达近四吨,短短半年盗得柴油15吨,非法获利6万余元。

柳江区人民检察院在受理此案后迅速审查,于近日对涉案的五名犯罪嫌疑人作出批准逮捕的决定。

检察官在此提醒货车司机朋友,当自己的车辆需要经常停放于陌生地段时,最好为车辆的油箱加装防盗措施,以免遭受不必要的损失。另外,用油场所要加强安保工作及技防措施。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005