柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

团柳江区委走进成团镇鲁比小学 开展禁毒防艾宣传活动

【字体: 【编辑日期:2018-09-17】 【来源:共青团柳州市柳江区委员会】 【作者:黄鑫 】 【点击次数:5537】

为进一步强化青少年防毒、拒毒意识,在柳州市禁毒办、市卫计委以及团市委的牵头下,团柳江区委联合柳州市青少年服务中心于9月13日,走进成团镇鲁比小学,开展“阳光下一代”校园禁毒防艾宣传活动。

本次禁毒防艾宣传活动通过发放禁毒宣传材料、扫描手机二维码、观看禁毒短片、禁毒防艾知识问答、互动小游戏等方式,将禁毒知识以青少年更容易接受的形式传播。共计200余名师生参与到本次的活动中,发放禁毒防艾宣传手册约500本。

活动中,同学们情绪高涨,积极参与互动,深入了解毒品预防知识;反思身边人、身边事;开动脑筋,为“禁毒防艾”宣传工作出谋划策,编撰顺口溜。通过参与本次宣传活动,同学们不仅对艾滋病以及毒品的相关知识有了更深入的了解,与此同时也进一步加强同学们在预防艾滋病和拒绝毒品的思想认识。

在接下来的一年内,团柳江区委还将开展禁毒防艾系列活动36场,全面覆盖到柳江区的各个中小学。做到让禁毒预防教育面向全体学生,真正入脑入心,充分发挥学生对社会群众的辐射力,营造良好的社会氛围,筑牢“禁毒防艾”的铜墙铁壁。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005