柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

禁毒反邪宣传进老乡家园

【字体: 【编辑日期:2018-10-10】 【来源:柳州市柳江区进德镇防范办】 【作者:钟柳英 】 【点击次数:1076】

2018年9月29日晚上,柳江区进德镇辖区内的老乡家园球场热闹非凡,来自柳江区各地住在老乡家园的老乡们聚集在一起,欣赏由柳江区宣传部(进德镇专场)举办的防艾禁毒宣传文艺演出。

在文艺汇演之前,进德镇禁毒办的工作人员利用老乡和孩子们来到球场等待观看演出的时机,在球场周围悬挂起横幅,走到人群当中发放起禁毒、反邪宣传资料,告知老乡和孩子们在汇演过程中会穿插禁毒、反邪有奖知识问答,鼓励大家积极参加。

文艺汇演在舞蹈《俏花旦》拉开了演出的序幕。本次活动通过舞蹈、小品、葫芦丝演奏、电子琴独唱、吉他弹唱、独唱等形式开展拒毒、防毒、防邪、反邪宣传教育。电子琴自弹自唱《禁毒歌》、《山歌唱响反邪教》等节目将现场氛围推向了高潮,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质以及毒品对社会、对家庭造成的严重危害和影响,反映全社会倡导科学、反对邪教、提升生活品质、珍爱生命、远离毒品、建设美好家园、构建和谐社会的心声,汇演精彩的节目博得了观众的阵阵掌声。

在有奖问答节目环节,主持人利用这个有利时机,给现场的老乡说明毒品、邪教的相关知识,以具体的实例说明毒品、邪教不仅危害社会、危害个人,甚至危害家庭。大家要积极行动起来,参与禁毒、反邪宣传。此次活动共计有1200人参加,发放禁毒、反邪宣传资料1500份,让老乡们能够增强禁毒、反邪的知识,为无邪小区创建了良好的基础,进一步挤压了“法轮功和全能神”等邪教组织的生存空间。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005