柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

打击违建行为 提升柳江形象

【字体: 【编辑日期:2018-10-09】 【来源:柳江区城市管理行政执法局】 【作者:韦成启 】 【点击次数:5693】

近期,柳江区组织城管、国土、司法、卫计等相关部门联合对拉堡镇思贤村委樟木屯多处违法建筑进行依法强制拆除。

 执法当天上午,在拉堡镇思贤村委樟木屯拆违现场,一处由水泥砖搭砌而成的违建房屋墙体上“违建 拆”等红色字样极为醒目。现场执法人员拉好警戒线后,挖掘机开始对该处违建房屋进行强制拆除。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,执法人员发现违法建设行为后,立即予以立案查处并下发相关法律文书,要求当事人在规定时间内接受调查、并自行整改。如今期限已到,当事人既不接受调查也没有按期进行整改。经建设行政主管部门认定这些建筑为违法建筑,并报经柳江区人民政府批准后,执法部门对这几处违法建筑物依法实施强制拆除。当天依法拆除违法建筑9处,拆除面积1590.76平方米。

 柳江区城市管理行政执法局将继续深入贯彻落实区委、区政府打击两违工作要求,紧扣项目建设,紧扣“消存量,控新增”的总体目标,加强宣传,营造氛围,使群众自拆蔚然成风。同时要求多部门加强联动,快速反应,形成合力,克难攻坚,强力拆违,全力完成柳江区清理违法建筑的拆除任务,全面提升柳江城区新形象。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005