柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

开展“绿盾行动” 打击违法行为

【字体: 【编辑日期:2018-09-25】 【来源:】 【作者:李元平 】 【点击次数:2004】

为全面提升我区农产品质量安全治理水平,切实加大对违法销售、使用国家禁限用农药行为的打击力度,从9月1起区农业局将在全城区范围内开展为期3个月的“绿盾行动”。

此次“绿盾行动”以食用农产品质量安全突出问题和薄弱环节为切入点,强化蔬菜水果农药残留检测和农药市场执法监管,严厉打击在蔬菜水果生产过程中使用禁限用高毒农药和滥用农药的行为,进一步规范生产者种植行为。

截止目前,柳江区农业局监管和执法人员已分别在蔬菜水果生产基地、农药店粘贴禁限用农药名录和发放农药安全使用明白纸各300余份,在果蔬生产合作社竖立农药安全使用不锈钢宣传栏15块。要求农药店经营业主在销售农药时必须告知限制使用农药不能用于蔬菜水果生产;深入生产基地和种植合作社,严查不按照农药标注方法使用农药、不按要求做好农药使用记录的行为;并利用柳江电视台、柳江农业微信公众号开展农产品质量安全宣传。

广泛开展农药市场巡查和农药经营单位清查,依法查处生产销售禁用农药和隐性添加高毒农药的违法行为。已出动监管、执法人员81人次,执法车辆21台次,检查农资经营生产单位32家次。同时,开展农产品质量安全监督抽查,在辖区内生产基地抽取25个蔬菜样品送往第三方检测机构进行检测。待检测结果出来以后,如发现违法使用禁限用农药或农残超标行为,将依法严厉查处,推动此次行动顺利开展。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005