柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

禁毒创示范,柳州在行动

【字体: 【编辑日期:2018-09-10】 【来源:柳江区文化体育新闻出版广电局】 【作者:牙志光、钟彥红 】 【点击次数:8056】

——“柳江之夏”公益演出助力禁毒宣传

为讴歌改革开放40年来以及自治区成立60年来的发展成果,助力精准扶贫和禁毒防艾工作,推进柳州市“柳江之夏”群众文艺展演以及柳江区文化馆的“群文公益乡村行”活动,丰富基层群众的文化生活,2018年8月28日,柳江区文化馆深入成团镇渡村举行庆祝改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年第十九届“柳江之夏”群众文艺展演暨“群文公益乡村行”文化扶贫活动和禁毒防艾宣传文艺演出。

当晚8点,文艺演出在成团镇渡居文艺队的舞蹈《中国美》中拉开帷幕。参加演出的有当地业余文艺队和柳江区优秀的群众歌手、少儿歌手,节目类型丰富多彩,除了风格各异的舞蹈,还有独具特色的彩调和童声组合、男声联唱、女声联唱等。

演出中,主办单位领导与工作人员向现场观众发放了禁毒宣传资料,宣传禁毒知识。来自渡村当地的覃继胜给到场观众现身说法,讲述自己曾经沾染毒品、痛不欲生的不幸遭遇,以及在政府帮助下与毒瘾顽强斗争并最终成功戒毒的感人故事,他以深受“毒”害的经历告诫大家远离毒品、洁身自好,并号召基层群众、广大青少年支持禁毒工作。

演出在一组主题为《祝福祖国》的歌曲联唱中落下帷幕,也为即将到来的国庆节献礼——祝福祖国,繁荣昌盛;祝福成团,平安无毒!

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005