柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

父子俩索赔不成 打人反被捕

【字体: 【编辑日期:2018-08-29】 【来源:柳江区人民检察院】 【作者:廖静 】 【点击次数:8661】

遭遇车祸后肇事者不赔偿是挺令人气愤的一件事,不过通过合理的渠道,还是能拿到这笔赔偿金。而柳州市柳江区的覃某榜却因这件事,把自己和老父亲一同“送”进了看守所,这又是怎么一回事呢?

    2017年10月8日,覃某榜在柳江区柳汽二基地门口被王某驾驶小车撞伤,导致其右脚骨折,交警赶到后认定王某负全责。事发之后,王某一直不曾赔付覃某榜的医药费及其他费用。覃某榜与其父亲覃某仿多次去往王某单位索要赔偿,但王某一直以“让保险公司赔偿”这一理由拒绝覃某榜的要求。覃某榜联系保险公司后,因总总原因,依旧未得到赔付。

2018年6月26日,车祸伤势未愈的覃某榜拄着拐杖,与覃父再次来到王某单位,找其协商赔偿事宜。如同之前一样,王某声称不关他的事,令这父子俩自己联系保险公司。面对王某不愿赔付的情况,协商不成的覃某榜怒火中烧,扔掉拐杖,拿起手中的摩托车大锁砸向王某脸部。王某躲闪不及,鲜血直流。覃父也捡起拐杖,一同施暴。

受伤的王某赶紧向单位门卫室跑去,覃某榜与其父亲在其后紧追不舍。在王某跑进门卫室后,为了让儿子“教训一下王某”,覃父拦住了随后赶来试图拉架的门卫。无人阻拦的覃某榜推开了门卫室大门,继续对王某实施殴打。几番挣扎之后,王某终于逃离门卫室向外跑去,覃某榜与覃父追出数米后放弃追踪,驾驶摩托车离开了案发现场。

经鉴定,王某鼻骨粉碎性骨折,右手食指骨折,构成轻伤二级。事发次日,覃某榜与其父亲覃某仿前往公安机关投案自首,两人被处以行政拘留十五日。8月14日,柳江区检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人覃某榜、覃某仿作出批准逮捕决定。

面对遭遇车祸后协商不成,又索赔无果的情况,覃某榜可以拿起法律武器,依法向人民法院提起民事诉讼,以合理、合法的渠道达到自己的诉求。而不是“以暴制暴”,以不合法对待不合法,让自己从“有理”变成了“无理”甚至“违法”。这样莽撞的行为只能给自己、给家人带来更大的伤害。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005