柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

男子半夜驾驶“土炮” 涉嫌盗窃被拘留

【字体: 【编辑日期:2018-08-21】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:9063】

——柳江警方成功破获系列盗窃案

 

   柳江区成团镇现年32岁的男子覃某经常半夜驾驶一辆“土炮”(当地对改装的三轮摩托车的俗称)出现在拉堡镇的大街小巷,他半夜驾车出现的目的不是为了载客、也不是帮人运输货物,而是帮助自己运输赃物。8月8日凌晨当覃某驾驶“土炮”在拉堡镇伺机再次作案时,被柳江警方成功抓获,随着覃某的落网,近期发生在拉堡镇的盗窃电缆线、电灯、发电机等系列盗窃案也成功告破。

8月6日,柳江公安分局接到报警,在拉堡镇兴柳路被盗了路灯电缆线100米。接到报警后,分局合成作战中心与拉堡派出所迅速成立了专案组开展侦查破案,该案与7月23日柳江大道200米电缆线被盗案、7月9日拉堡镇昌龙苑被盗100米电缆线案、6月10日拉堡镇柳江中学后门路灯200米电缆线被盗案作案手法极为相似,而且案发时间段均会有人驾驶一辆“土炮”在现场附近出现,而且作案嫌疑人的外貌特征均非常相似。

8月8日凌晨,专案组民警通过大量侦查发现嫌疑人驾驶一辆“土炮”在拉堡镇出现,分局领导迅速组织多警种对嫌疑人实施抓捕,在拉堡镇地质队变电站附近发现了该辆“土炮”车,但是没有看到人。民警在车子附近伏击守候,于凌晨1时许将一名前来驾车的嫌疑男子抓获。

经民警调查,发现该名嫌疑人名叫覃某,柳江区成团镇人,现年32岁,其因为盗窃,从2008年至2016年先后被石家庄裕华区、柳州市鱼峰区、绍兴市柯桥区人民法院判刑,是一名屡教不改的刑满释放人员。民警依法对覃某在成团镇某村的住处进行了搜查,查获了1000多米的电缆线、18个地埋射灯、空压机1台、发电机1台、柴油发动机1台、17包建筑工地施工用的管扣等涉案物品。

在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人覃某已经供述了其于7月28日伙同他人(在逃,正在全力追捕)在兴柳路某工地盗窃价值8000多元电缆线、地埋灯,8月6日在拉堡镇柳堡路与瑞龙路交叉路口某工地盗窃得75个管扣等多起盗窃的违法犯罪事实。覃某交代,盗窃得电缆、射灯、钢扣等财物后,他因为觉得目前的价钱低,就将赃物藏在了家中,想等到合适的价钱再卖出去牟利。犯罪嫌疑人覃某因涉嫌盗窃罪,已经被柳江警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

据办案民警介绍,嫌疑人涉嫌的多起盗窃案,都以建筑工地为作案目标,民警建议,建筑工地要强化防盗措施,最好是有专人看守,减少财产被盗的风险。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005