柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

男子盗窃手机 民警7小时破案追赃

【字体: 【编辑日期:2018-08-21】 【来源:柳江公安分局指挥中心 】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:4635】

对于柳江区土博镇现年21岁的男子张某来说,本来正有个远大前程在等待他,既是在校大学生,又成功在今年的征兵入伍筛查中过了体检和政审关,可就在其等待入伍的日子里,他见财起意,偷走了他人放在电动车前面的一部名牌手机。张某作案后,本以为捡到了天上掉下来的大馅饼,不曾想到,柳江公安分局拉堡派出所的民警经过7个小时的连续奋战,成功把他抓获归案。

8月14日14时许,拉堡派出所接到在拉堡镇商贸街某衣服店上班的女子阿丽(化名)报警称:其于中午12时许驾驶电动车到商贸街的一家衣服店上班时,一时大意,将手机留在了电动车前面的储物盒里面。到14时许,有个顾客想加她手机的微信,她才发现自己的手机落在了电动车前面的储物盒里面,当她出去拿手机时,发现手机被盗了。被盗的是一部苹果7手机,2016年12月份以7288元购买的。

接到报警后,拉堡派出所迅速组织精干警力开展侦查,民警经过多方调查取证,发现一名发传单的男子路过电动车旁边时,顺手将电动车储物盒里面的手机偷走了。民警根据掌握的嫌疑人的外貌特征,出动了大量警力,在拉堡镇城区追捕嫌疑人,于当晚21时许在柳江大道一烧烤摊成功将该名嫌疑男子抓获。

经民警调查,该名嫌疑男子名叫张某,现年21岁,柳江区土博镇人。在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人张某供述,其于当日中午时分发传单路过该衣服店门口时,发现门口停有电动车,他将传单塞到其中一辆电动车的储物盒里面时,发现储物盒里面放有一部手机,他想到以前自己的手机放在车上被人偷走的经历,不由得心生邪念、见财起意,而且此时刚好四周没有人,于是他顺手将储物盒里面的手机拿出来,逃离了现场。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪,已经被柳江警方依法刑事拘留,让民警感到非常惋惜的是,张某本来是一位大有前途的青年,他现在是广西某学院大二的学生,而且今年又积极响应国家号召,报名参军,已经通过了体检和政审,如果不出这次意外,很有可能会应征入伍,开启人生的绚丽华章,只因他一时的贪心,毁了自己的大好前程。民警希望像张某一样,因贪心而毁了自己大好前程的悲剧别再重演,做人就应该堂堂正正、光明正大,遵纪守法才能前途似锦。

公安机关提醒车主,停放电动车、摩托车时,一定要认真检查车上的贵重物品是否拿下车,减少财物被盗的风险。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005