柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

网逃潜回老家躲藏 仍逃不出警方的天罗地网

【字体: 【编辑日期:2018-08-14】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:9386】

——柳江警方成功为广东警方抓获两名网上逃犯

 

近日,柳江警方经过多方侦查,成功为广东省深圳和佛山警方分别抓获一名网上逃犯,两名逃犯天真地以为在外地作案后,潜逃回柳江老家躲藏,就能逍遥法外,结果还是没能逃脱出公安机关布下的天罗地网。8月2日,柳江警方对外公布了抓捕两名网上逃犯的经过。

7月26日上午10时许,辖区一名叫覃某的男子(现年35岁)来到百朋派出所户籍室称其身份证已经到期,请求民警为其办理身份证。户籍民警在为其办理身份证的过程中,发现该名男子神色慌张、举止异常,于是对其基本情况进行了进一步审查。民警经过多方调查发现,覃某涉嫌于2016年4月26日凌晨3时许,在广东省深圳市伙同几名男子持刀将另外一男子砍伤后潜逃,事后被深圳市公安局宝安分局列为网上逃犯全国追逃。户籍民警一面以办证电脑故障为由,将其稳住,同时一面迅速通知值班民警赶到户籍室,成功将覃某控制。经审讯,犯罪嫌疑人覃某对其在深圳市涉嫌故意伤害的违法犯罪事实供认不讳。

72419时许,城东派出所和分局合成作战中心经过侦查发现,一名涉嫌在广东省佛山市盗窃的网上逃犯在基隆综合区出现,民警经过布控,成功在基隆综合区龙怀路某宾馆将其抓获归案。经查,该名涉嫌盗窃的男子名叫麦某,现年27岁,柳江区里高镇人,麦某涉嫌于2017年07月31日18时45分许,在佛山市南海区一家餐饮店内,以点东西喝为借口,把服务员支开后,将放在收银台上的三部手机盗走,涉案价值9000多元。麦某涉案后潜逃,事后被广东省佛山市公安局南海分局列为网上逃犯全国通缉。

7月25日,柳江警方依法将网上逃犯麦某移交给佛山警方处理;7月31日,柳江警方依法将网上逃犯覃某移交给深圳警方处理,柳江警方大力追逃的工作态度,赢得了同行的点赞。

公安机关提醒广大在逃人员,负罪潜逃绝对不可能一逃永逸,亡命天涯的生活不仅胆战心惊、居无定所,而且公安机关强大的追捕团队,终究有一天会将其缉拿归案,投案自首才是开启新生活的唯一出路。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005