柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江警方乘胜追击 一周禁毒成效升级

【字体: 【编辑日期:2018-07-20】 【来源:柳州市公安局柳江分局指挥中心】 【作者:龚芳芳 】 【点击次数:13341】

为进一步打击涉毒违法犯罪行为。7月9日至15日,柳江警方乘胜追击,通过追源溯流摸排毒品有关的物品、人员、车辆;加大强制戒毒力度,加强预防毒品犯罪的宣传教育;加强对毒品案件侦破力度等举措严厉打击毒品违法犯罪,一周禁毒成效显著。

7月9日21时许,城东派出所民警在柳江区拉堡镇某小区抓获涉毒人员韦某周(男,37岁,柳江区百朋镇人),当场缴获疑似毒品海洛因1.23克。

10日凌晨,进德派出所会同禁毒、巡警大队民警抓获涉毒网逃人员覃某桥。当日上午10时许,城东派出所民警在拉堡镇第一工业开发区某路段抓获吸毒人员覃某、曾某,缴获疑似毒品海洛因13小包,毒资5500余元。

11日凌晨1时许,拉堡派出所联合禁毒大队民警在柳江区拉堡镇某小区抓获涉毒人员2人,缴获可疑毒品200余克、毒资5000余元。当日7时许,禁毒大队民警联合分局合成作战中心及成团、百朋派出所在辖区成团街破获一起运输毒品案,抓获涉毒人员2人,缴获疑似毒品冰毒100余克。

12日,在土博派出所民警前期走访涉毒嫌疑人亲属、积极劝投下,涉嫌制毒的网上在逃人员熊某在家人的陪同下到禁毒大队投案自首,并如实供述其参与制毒的犯罪事实。当天16时许,城东派出所民警在拉堡镇北大街抓获两名吸毒人员,当场缴获刚交易的毒品海洛因两小包。当天下午,刑侦大队联合穿山派出所在穿山村委门前查获陈某贩卖毒品案,当场缴获冰毒一包,毒资200元。当天22时许,城东派出所民警在基隆某小区一居民房内抓获3名涉毒人员,当场缴获毒品海洛因12小包;拉堡派出所民警在拉堡镇某小区周某家中抓获3名涉毒人员,破获一起容留他人吸毒案。

14日22时许,城东派出所民警在进德镇某村屯曾某瑜家,查获2名吸毒人员,缴获毒品海洛因、冰毒等2.6克,破获一起容留他人吸毒案。

15日16时许,城东派出所民警在基隆综合区航五路某出租房内查获5名吸毒人员,缴获毒品冰毒约120克,破获一起容留他人吸毒案、一起非法持有毒品案。当天21时许,城东派出所民警在兴隆市场内查获5名吸毒人员,破获一起容留他人吸毒案。

目前,上述涉毒人员已被柳江警方依法处理。据统计,7月9日至15日,柳江警方累计查获涉毒人员61名,其中行政拘留57人,刑事拘留4人,抓获网上在逃人员2名;共破获毒品刑事案件13起,执行强制戒毒17人,起诉5人。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005