柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

法治进校园,柳江法官向幼师传递“法”能量

【字体: 【编辑日期:2018-07-11】 【来源:柳江法院】 【作者:周敏华 】 【点击次数:7529】

近日,上海某小学门口发生男子持菜刀砍人,造成两名男童死亡,一名儿童和一名女性家长受伤的事件引发轰动。校园意外事件频发,

如何保护未成年人的身心健康成了社会关注的焦点。

    为加强对未成年人的身心健康的保护,切实做好未成年人权益保护工作,提升教师职工的法制意识,72日下午,柳江法院青少年维权岗的咸婷婷法官来到柳江区机关幼儿园与全园的教师共同学习未成年人保护的相关知识,与教职工共同打造一个阳光、健康的校园环境。

咸法官着重与老师们学习了《未成年人保护法》中学校保护方面的内容,如学校应当关心、关爱学生,尊重未成年人学生的受教育权,不得随意开除未成年学生,不得对未成年学生和儿童实施体罚、变相体罚或其它侮辱人格尊严的行为,并结合实际案例进行讲解,加强老师们对法条的理解和运用。

咸法官就幼儿年龄小,认知能力有限,在危险突临时无法形成自我保护的特点,向老师们授课在遇到突发情况时孩子们如何进行自救的应对措施。如听到周围有异常时迅速离开,如不能迅速逃离现场就要选择救近安全地方躲起来,面对突发情况要冷静,等待警察的救援等。

据了解,长期以来,柳江法院高度重视对学校未成年人保护的法制教育,选派优秀法官到辖区学校担任法制副校长,在对学生进行法制讲课的同时也注重对老师们的“普法”。通过一次次的法制教育课潜移默化地为法律进校园持续加温,为学生的健康成长创造良好的法治环境。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005