柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江城东派出所成立行动队严打盗抢骗

【字体: 【编辑日期:2018-06-28】 【来源:柳州市公安局柳江分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:8304】

近日,柳江公安分局城东派出所在分局的大力支撑下,抽调精干警力成立了行动队,严厉打击盗抢骗等多发性侵财性案件,6月12日至13日,两天时间,民警快速出击,共抓获涉嫌盗窃电动车的嫌疑人7名、追回被盗电动车4辆、破获电动车被盗案15起。

    6月12日19时许,城东派出所接到被害人蒙某报警称:其将一辆电动车停放在基隆中屯58号楼下,发现车子被盗了,损失价值2000多元。接到报警后,行动队迅速赶到现场开展侦查破案,调阅了大量现场的天网监控,确认了犯罪嫌疑人的外貌特征和逃跑路线。民警沿着嫌疑人逃跑路线一路追击,于当日21时许追到了辖区的中屯后,发现嫌疑人消失在了该屯。民警在该屯四处走访、寻找嫌疑人下落,于13日凌晨1时许在一民房内,成功将涉嫌盗车的犯罪嫌疑人窦某(男,现年50岁,柳江区土博镇人)抓获,当场缴获了被盗的电动车一辆。在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人窦某如实供述了其盗窃电动车的违法犯罪事实。

    6月12日22时许,被害人郭某将一辆价值2000多元的电动车停放在拉堡镇基隆兴国路口发现被盗,接到报警后,行动队迅速开展破案,通过“天网”监控一路追击,发现嫌疑人已将被盗电动车开到塘头村。13日凌晨1时许,民警在塘头村一居民房内发现了被盗的电动车,成功在房间内房抓获涉嫌盗车的犯罪嫌疑人阿杰(化名,男,现年16岁,柳江区白沙镇人)、阿块(化名,男,现年19岁,柳江区三都镇人),当场在该居民房缴获两辆被盗的电动车。在确凿的证据面前,经民警审讯,犯罪嫌疑人阿杰、阿块对其伙同他人多次在基隆、拉堡镇、柳南区等地盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。经过犯罪深挖,6月14日上午9时许,民警在塘头村一居民楼抓获另一名同涉案的嫌疑人阿阳(化名,男,现年15岁,柳江区进德镇人)。经审讯,阿阳对近期伙同他人盗窃电动车的违法犯罪事实供认不讳。目前,民警已经初步查明,三名嫌疑人涉嫌盗窃电动车案13起。

    6月13日14时许伙,基隆综合区金兴苑被盗一辆价值2000多元的电动车。案发后,行动队迅速开展侦查破案,经过调查走访、视频研判,发现三名在校中学生有重大作案嫌疑,民警于13日17时许,在基隆南环综合市场抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人覃某等三人,追回了被盗的电动车。

    目前,追回的4辆被盗车已经物归原主,7名涉案的嫌疑人均被柳江警方依法处理,案件还在进一步审理当中。柳江警方相关部门负责人表示:“我们分局将组织行动队专项打击盗抢骗等多发性违法犯罪形成常态化,切莫伸手,伸手必被捉!”在此,公安机关也提醒广大群众,电动车被盗是所有侵财性案件最高发的一种,对电动车的保管,一定要提高警惕,尽量将电动车停放在有人保管或者有监控摄像头的地方,有条件的车主,可以在电动车上安装GPS定位等高科技防盗装置,减少电动车被盗的风险。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005