柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

修理车辆被扣押 老赖急忙来还钱

【字体: 【编辑日期:2018-06-28】 【来源:柳江区人民法院 】 【作者:覃英姿 韦青山 】 【点击次数:1245】

6月15日,柳江法院执行法官强制扣押一辆修理完毕的小汽车,迫使被执行人覃某现身并主动筹钱履行一部分生效判决确定的义务。

被执行人覃某因做生意连续失败,不仅连朋友的4.64万元借款无法还清,还透支了一张额度为5万元的银行信用卡,他也分别因为民间借贷纠纷一案和信用卡纠纷一案而被柳江法院列入失信被执行人名单。起初,执行法官通过系统的财产查询,发现覃某名下有一辆型号为北京现代的小轿车,立即对这辆车进行了查封,但被执行人覃某和其名下的车辆却玩起了“消失”。

面对困境,执行法官没有放弃仍努力查找案件的线索,一面继续加强与覃某的家人的沟通,一面与申请执行人韦某和中国农业银行柳江支行保持联系。6月15日,在韦某的配合下,执行法官了解到覃某名下的北京现代小轿车正在一处汽车修理厂内进行维修。执行法官立即做了扣押方案和相关准备,并赶往汽车修理厂,成功将车辆扣押回法院。另一方面,执行法官联系上了覃某,告知他其名下的车辆已被扣押。覃某得知自己的车辆被发现后,只能主动现身,急忙来到法院,并称会配合法官开展相关工作,还请求法官主持还款事宜。执行法官随后组织韦某与覃某进行协商,经过一个多小时的调解双方终于达成和解协议,由覃某筹集2万元,分别支付两件案子各1万元履行款,并在两个月之内履行完信用卡纠纷一案的债务,如果覃某无法履行完毕,将由法院拍卖其名下的车辆来支付两件案子的剩余债务。当日下午18时,覃某依承诺将2万元履行款带至法院,支付给两个申请执行人,两件案子顺利和解。

自开展“清赖风暴”行动以来,柳州市柳江区法院不断探索执行举措,创新执行方式,在各种执行高压之下,“老赖”们纷纷现身还钱。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005