柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

破镜无重圆 调解释前嫌

【字体: 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:柳江区司法局】 【作者:莫慧菊 】 【点击次数:4704】

2018年5月28日,柳江区成团镇大荣村雅中屯的覃某神色焦急地来到成团司法所求助,其称一家人受到柳江区穿山镇的陈某不断电话和短信骚扰恐吓。经了解得知陈某是覃的丈夫,两人于2015年5月登记结婚,育有一子。因感情不和已分居一年,覃某提出离婚,陈某不同意,并且经常以威胁恐吓的方式不断骚扰覃某,让其一家烦恼不已。

于是在征得双方同意后,6月4日成团司法所组织展开调解这起婚姻家庭纠纷。在调解中,双方你一言我一语,争个不休,陈某坚持小孩归男方就同意离婚。覃某无论如何也要争到孩子的抚养权,并表示愿一人承担抚养小孩的义务。

在双方僵持不下的情况下,调解员采取背靠背的调解方式做双方思想,通过情、理、法相结合,教育陈某以威胁恐吓的方式干扰他人正常生活,违反了《治安管理处罚法》的规定。俗话说,夫妻不成情份在,应该以和平的方式解决,不能走极端触犯法律底线。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。陈某听调解员的一席话,态度有所缓和,但要女方补偿经济损失一万元,离婚后儿子归女方抚养。对陈某的态度,调解员转而做覃某的思想。

当陈某得知索要一万元补偿后 ,覃某气愤痛斥陈某过分无理的要求,表示不需要继续调解了,要诉至法院解决。调解员安抚覃某情绪,向她细算了一笔打官司的经济账,即使官司打赢了过程也耗尽了人力、财力。在调解员的百般劝说下,覃某答应陈某补偿。

近日,双方到司法所签字协议离婚,覃某向陈某补偿一万元,离婚后儿子归覃某抚养。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005