柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区司法局成团司法所调成一坟地纠纷案

【字体: 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:柳江区司法局】 【作者:韦金豆 】 【点击次数:2066】

2018年5月23日,柳江区成团镇六道村石仁屯覃甲到成团司法所反映称“同村覃乙将亡父葬进其耕地,要求覃乙将坟迁走,因此双方发生了冲突,找到村调委会调解,村调解委感到案情棘手,请到镇司法所调解处理。

经审核,司法所受理了此纠纷,通过调查了解到双方地均为相邻,覃甲认为覃乙把坟葬在其地里,因双方和附近几户把地都租给他人办厂堆放木头,无法判出地界。为把案件调查清楚,司法所电话联系双方当事人到场了解,得知覃乙亡父葬在同屯堂兄覃丙地上,不是葬在覃A地里,所以引起地界纠纷是覃甲和覃丙,工作员阐明纠纷原因,并征求三方意见。

5月31日,成团司法所组织三人到现场调解,听取个人主张及举证,可三人未能提供有效证据,于是对他们指出“耕地之间界线三人均无法提供有效证据,而你们说地界线也不一致,也许是大家都记错了,如果坟真葬到覃甲地也没占多少,覃乙也不是故意的,建议覃乙适当补偿点钱给覃甲,至于覃甲与覃丙耕地界线纠纷,等丁某木头搬走再处理”。

经司法所所长、村调解主任与当事人多次沟通后,三人达成以下协议:一是覃乙补偿覃甲人民币600元;二是坟及拜台由覃乙管理使用,覃甲、覃丙不得干涉。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005