柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

柳江区进德镇开展签订“文明家庭拒绝邪教承诺卡”活动

【字体: 【编辑日期:2018-06-11】 【来源:柳州市柳江区进德镇防范办】 【作者:钟柳英 】 【点击次数:9358】

为营造家庭拒绝邪教、反对邪教的社会氛围,普及防范邪教知识,增强我镇村屯群众识邪、防邪的能力,近日我镇防范办利用周末下村入户开展“广西文明家庭拒绝邪教”签订活动 ,拉开了“文明家庭拒绝邪教”签订活动的序幕。

 在泗浪村泗浪屯,网格化包片的镇村干部采取进村入户的形式,确保能够让每一户的家庭接受反邪教宣传和警示教育,及时签订拒绝邪教承诺卡,把防范邪教工作延伸到千家万户,在全社会营造崇尚科学、反对邪教的良好风气。

 群众足不出户,在家就能通过工作人员的讲解懂得新形式的反邪宣传的重要性,群众边签订承诺书边说,以前是听说过法轮功,但是还不是不懂得法轮功的危害有那么严重,如今,你们下村入户进家宣传,让我们认识到什么是邪教、邪教的特征、邪教的种类,如果我们遇到邪教应该怎么办?群众从镇级工作人员的手中接过“文明家庭拒绝邪教承诺卡”,郑重的表态,我代表我的家庭郑重签上自己的名字,不参与邪教活动,全体家庭成员参与拒绝邪教。

 通过签订“文明家庭拒绝邪教”签订活动,倡导了科学文明的生活方式,形成了防范邪教强大的社会力量,为维护镇村屯的稳定营造和谐的氛围,大大增强了群众“人人反邪、家家反邪”的意识,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005