柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

流山镇开展禁毒排查工作

【字体: 【编辑日期:2018-06-07】 【来源:柳江区流山镇禁毒办】 【作者:施韦君 】 【点击次数:15451】

为切实改变我镇毒情严峻形势,遏制毒品发展蔓延,进一步深入开展禁毒重点整治工作,流山镇召开了镇、村、屯三级的动员大会,总结了今年来全镇的禁毒工作,分析研判禁毒工作面临的形势,部署当前和今后一段时期禁毒工作。

会议强调,全镇上下要继续以落实禁毒工作责任为抓手,深入开展禁毒人民战争,以严打涉毒违法犯罪为重点,突出预防抓教育,从思想上真正筑牢远离毒品的防线;突出整治抓打击,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势;突出管理抓队伍,让种毒、制毒、贩毒、吸毒等犯罪行为无处藏身。

流山镇重点对辖区内可能被制毒犯罪活动利用的废弃厂房、山洞、搬迁房屋、养殖场以及有可疑人员出入的仓库等隐蔽场所展开全面排查。检查中,工作人员采用地毯式搜索,对每一个可疑点都进行认真细致的排查,做到扫毒不留死角。并在排查中发放宣传资料,向群众讲解什么是毒品、毒品的危害性、如何抵制毒品等有关禁毒知识内容,积极发动一切社会力量参与禁毒斗争,鼓励群众举报涉毒违法犯罪线索。

通过全面地毯式的排查,在发现了一个疑似制毒窝点,我镇禁毒办联合派出所、挂村工作队、村委到实地进行核查,地点位于流山镇正兰村委思弄屯一个大山洞内,延伸进去90多米有制毒痕迹,山洞整体有燃烧过的痕迹,洞壁发黑,制毒工具被掩埋,靠近有股刺鼻的气味。镇党委政府高度重视,镇禁毒办与派出所进行研判,决定立即跟禁毒大队汇报,柳江区副区长、柳江区公安局局长覃滔涛亲自带队到现场经行调查,目前正在调查中,下一步我们将对这些疑似制度窝点继续跟踪排查。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005