柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

不让反季的花朵结出苦涩的果实

【字体: 【编辑日期:2018-05-24】 【来源:柳江区人民检察院】 【作者:黄孛羚 】 【点击次数:3421】

——柳江区检察院防治“早恋”法治课堂

 

5月17日,柳江区人民检察院应柳州市关心下一代工作委员会的邀请,到柳江区拉堡中学进行宣讲活动,以题为《“早恋”,你真的需要吗?》向初一学生进行授课。

“早恋”一般发生在初高中阶段,本次针对初一学生宣讲意义深远,该院未成年人刑事检察办公室主任黄孛羚结合自身的办案实际,从柳江辖区内因“早恋”引发的三个真实典型案例入手,内容涉及抢劫罪、强奸罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪等相关罪名,从刑法视角向学生们解读,“早恋”有可能产生的危害。让同学们耳目一新,对“早恋”有了新的认识。

黄孛羚教育同学们在“早恋”中要学会保护自己,女生应有“底线教育”、男生应有“阳光教育”,不让“早恋”这反季的花朵结出苦涩的果实。

最后检察官小姐姐们还与同学们录了一段微视频,带给孩子的更多欢乐。希望通过这次宣讲,可以带给在青春期迷茫的同学们一丝指引前方道路的光亮。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005