柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

理性维权 利用法律化纠纷

【字体: 【编辑日期:2018-05-24】 【来源:柳江公安分局指挥中心 】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:9596】

“太感谢公安了,你们是真心为民办实事的好警察!”5月3日,家住桂林市全州县的男子蒋某专程从全州县赶到柳江公安分局新兴派出所,将一面印有“热心为民  尽心尽责”的锦旗送到了新兴派出所民警的手中,感谢民警帮助他提货到了价值28万多元的挖掘机。

4月13日,新兴派出所接到指挥中心指令:有群众求助,在新兴工业园一物流园有合同纠纷,要求出警处理。接报后,民警迅速赶到现场,将涉事双方共10多人的情绪安抚下来,避免了事态的恶化。

民警经过了解,发现该事件系一起合同纠纷。原来是家住全州县的男子蒋某花28万多元从上海购买了一台二手挖掘机,买卖双方在合同中约定,由卖方负责运输费。当蒋某前往新兴工业园承担运输的物流企业提货时,该物流企业以未收到卖方的三万元运输款为由,拒绝给蒋某提货。蒋某眼看着自己花大价钱购买的挖掘机付了款却不能提货使用,心中非常着急,于是找人来与物流企业理论,双方10多人在现场争执不下,随时都有可能引发冲突。

民警在稳定双方情绪后,对该纠纷开展了调解。民警认真审阅了蒋某与卖方签订的合同,发现合同中明确了挖掘机的物流费由卖方负责,物流企业不应以没有得到运费为由,扣押蒋某的挖掘机不给提货,从法律的角度站不住脚。民警告诉物流企业,如果卖方没有支付物流费,他们可以通过法律途径维护自己的权益。民警从法和理的角度出发,耐心对双方的纠纷进行了调解,最终,物流企业同意由蒋某先行提货,相关运输费用他们通过法律途径解决。

蒋某顺利提走挖掘机后,一直对新兴派出所一心为民办事的工作态度心存感激,5月3日,蒋某专程从全州县赶到新兴派出所,向民警赠送了锦旗。民警在此也提醒广大群众,在签订合同时一定要认真理清条款,有疑惑时还可以向专业的法律人士咨询,一旦发生了纠纷,不能采取过激行为,一定要通过法律手段,理性维权。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005